中学生のお兄さん・お姉さんが来てくれました! ~福島市中学生ドリームアップ事業~

7月1日より、福島市教育委員会がすすめる事業【中学生ドリームアップ事業(職場体験活動)】のため、北信中学校2年生のお兄さん・お姉さんが来ています!中学生ドリームアップ事業とは、中学2年生が地域の商店、事業所などで5日間の体験活動をして社会のしくみを学ぶというものです。

初日からひっぱりだこの大人気!若さあふれる笑顔に先生たちも刺激されます!

うさぎにエサをあげようお姉さんと一緒にうさぎにエサをあげました。

何してあそぶ?今日は何してあそぼうか?

あそんで!あそんで!子どもたちから大人気!

また明日ね!今日もたくさん遊んだね。また明日ね・・・!

今回の体験には卒園生も参加しています。 ついこの間まで幼稚園に来ていたのに、すっかり大きくたくましくなって、先生たちもとっても嬉しくなりました。 将来の福島市を担う子どもたち。そんな若者の夢を応援したいですね!