卒園児の同窓会を行いました☆

6月1日、今年3月に巣立って行った卒園児の同窓会を開きました。 つい、この間まで幼稚園児だったみんなも、今はピカピカの1年生! 登下校や運動会などで真っ黒に日焼けし、少し背が伸びた子どもたち。 すっかり大人びて、お兄さん、お姉さんになっていました。

H25 同窓会 遊戯室にて年長組の時の先生と久しぶりのご対面。

H25 同窓会 ドッヂボールドッヂボールをして楽しみました。幼稚園の遊戯室は小学校の体育館より狭いかな?

H25 同窓会 ドッヂボール女の子も元気いっぱい!

H25 同窓会 宝探しみんなでカナッペを作るため、園内に隠されている材料を☆宝☆に見立てて宝探しをしました。

H25 同窓会 カナッペ作り探し出した宝(材料)でカナッペ作り。幼稚園の時のクッキングを思い出しました。

H25 同窓会 おいしいよ!とってもおいしくできました☆

自信に満ち溢れたピカピカの笑顔に先生たちも安心しました。
時々、その元気な顔を見せに、遊びに来てくださいね・・・! 先生たちはいつでも待っています!